Назван первый пятизвездочный отель Петербурга.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Аттестационная комиссия при Минэкономразвития признала гостиницу "Балтийская звезда", принадлежащую Управлению делами Президента РФ, первым пятизвездочным отелем Санкт-Петербурга по государственной системе классификации. Об этом сообщила руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия на семинаре по вопросам развития гостиничного бизнеса, который состоялся в Санкт-Петербурге. Она напомнила, что правила государственной классификации гостиниц были утверждены приказом Минэкономразвития 24 июня 2003 года. Ранее в России отели получали категории "звездности" по четырем различным системам сертификации, требования которых противоречили друг другу, вследствие чего гостиницы одной и той же категории существенно различаются по уровню комфорта.

Шенгелия также отметила, что первой четырехзвездочной гостиницей Санкт-Петербурга стала "Пулковская", а в Уфе по той же категории аттестованы "Башкортостан" и "Президент". Другие отели Санкт-Петербурга, считающиеся пятизвездочными, заявок на аттестацию по государственной системе пока не подавали. Из московских гостиниц высшего класса об аттестации думают "Мариот Гранд Отель" и "Арарат Хайат".

Оценку соответствия гостиницы той или иной категории проводит экспертная комиссия, формируемая ВНИИ сертификации, а присваивает категорию аттестационная комиссия, состав которой утвержден Минэкономразвития. Сейчас в экспертную комиссию поступило около 57 заявок на оценку и аттестацию от гостиниц Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и других городов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта