Железнодорожники Испании провели акцию протеста.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Тысячи работников государственной компании "Национальная сеть железных дорог Испании" (РЕНФЕ) вышли в Мадриде в субботу вечером на демонстрацию в знак протеста против решения правительства о ее приватизации. На мероприятие прибыли железнодорожники со всех концов Испании. Они требовали "сохранения государственного, безопасного и доступного всем испанцам железнодорожного транспорта".

По мнению демонстрантов, приватизация РЕНФЕ, являющейся одной из немногих государственных компаний в стране, приведет не только к резкому сокращению персонала, но и ухудшит качество обслуживания пассажиров на железных дорогах Испании.

По мнению профсоюзов, опыт приватизации других крупных государственных компаний, особенно, связанных с телекоммуникациями, топливом и воздушной авиацией, показал, что цены для потребителей после этого сразу же резко возросли. В результате государство получило огромный доход в казну, а новые хозяева компаний - большую прибыль. В то же время был сильно сокращен штат сотрудников этих предприятий, вследствие чего ухудшилось качество обслуживания населения. В некоторых случаях дело доходит даже до отмены некоторых важных для населения услуг. Они считаются "нерентабельными" для новых хозяев, хотя жизненно необходимы людям с ограниченным и средним достатком, каких в Испании большинство. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта