В Мадриде могут оштрафовать за фальшивое пение.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На улицах Мадрида распевать песни можно, но фальшивить при этом нельзя. Хотя вряд ли блюстители порядка, призванные за этим следить, обладают абсолютным слухом. Дело в том, что в испанской столице до сих пор действует муниципальный свод указов от 1948 года. А нравы за прошедшие полвека существенно изменились. Не разрешается, к примеру, разбавлять вино водой, но многие современные мадридцы предпочитают вино, разбавленное минералкой. По-прежнему запрещается "блокировать различными предметами трамвайные пути", хотя из столицы давно исчез трамвай вместе с трамвайными путями.

Актуальным остается запрет мусорить в барах и кафетериях, но и он нарушается сплошь и рядом. Штрафы ожидают тех, кто сыплет ругательствами "в адрес Родины, правящего режима, религии, морали и культуры". А еще есть указ, гласящий, что угольщикам после работы нельзя возвращаться домой в рабочей одежде. Он, кстати, не так уж бессмыслен, как кажется на первый взгляд: в городе сохранились дома, где топят по старинке.

Все эти и многие другие запреты имеют формальную силу, поскольку их никто не отменял. А вот указ для владельцев сторожевых собак недавно все же отменили. Раньше всем лохматым сторожам предписывалось быть исключительно кобелями не моложе 6 месяцев. По этому поводу в Мадриде шутили, что собак подвергают половой дискриминации, сообщает "Эхо планеты".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта