"Аэрофлот" начнет продавать все билеты за евро осенью.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" рассматривает возможность перевода расчетов при продаже билетов на свои рейсы с доллара на евро, сообщил коммерческий директор авиакомпании Евгений Бачурин в четверг. Ранее речь, напомним, шла лишь о том, что "Аэрофлот" перевел на евро расчеты с туроператорами при покупке блок-мест. При этом в ценниках просто вместо "долларов" написали "евро", так что цены выросли разом на 25%.

Вопрос об однозначном переходе на евро гораздо более щекотливый. Бачурин дипломатично заметил, что этот процесс является длительным, требует согласования со всеми авиакомпаниями, входящими в Международную ассоциацию авиаперевозчиков IATA. По его словам, на евро компания сможет перейти в сентябре-октябре этого года. По словам Бачурина, даже вопрос с блок-местами, которые выкупают туроператоры, не решен пока окончательно. Коммерческий директор объяснил, что загрузка на ряде европейских направлений не позволяет "Аэрофлоту" выделять блок-места для туроператоров. "Когда мы не можем взять всех пассажиров, мы берем более дорогостоящих пассажиров, приобретающих билеты по нормальному, полному тарифу", - отметил он. Окончательное решение "Аэрофлот" примет по данному вопросу в марте этого года, когда будут подписываться соглашения с туроператорами.

Напомним, "Аэрофлот" с 1 февраля этого года приравнял одну условную единицу, в которой производятся расчеты при продаже перевозок, к 30 рублям. Коммерческий директор "Аэрофлота" отметил, что авиакомпания будет один раз в месяц пересматривать данный курс. Туроператоры считают, что в первое время "переход на евро негативно отразится на клиентах турфирм, пользующихся услугами "Аэрофлота". Цена путевок возрастет. Сначала спрос на билеты уменьшится - это будет нормальной реакцией рынка. Однако, как показывает практика, все вернется на свои места. Потребителю просто надо будет привыкнуть к резкому повышению цен, - говорят профессионалы турбизнеса.

В других авиакомпаниях пока не собираются следовать по пути "Аэрофлота". Например, в компании "КрасЭйр" поясняют, что у них цены на билеты зависят не от курса доллара, а от сезонного спроса и стоимости авиационного керосина. Впрочем, и здесь стабильные цены прогнозируют лишь в течение ближайшего месяца-двух: "А дальше посмотрим, что будет с долларом". Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

11.11 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 7 367 руб
11.11 Alitalia Москва - Афины от 12 459 руб
08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
08.11 Oman Air Москва - Коломбо от 26 337 руб
07.11 Air France Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 934 руб
06.11 Jat Москва - Белград от 6 111 руб
06.11 Vueling Москва - Барселона от 7 745 руб
06.11 Air Malta Москва - Мальта от 8 900 руб
06.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 25 385 руб
05.11 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Тбилиси от 16 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта