Поток туристов в Эстонию за год вырос на 4%.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Поток туристов в Эстонию за год увеличился почти на четыре процента. Об этом сообщил Центр развития турбизнеса Фонда развития предпринимательства Эстонии (EAS). По данным центра, в 2003 году Эстонию посетили 3,38 млн. зарубежных туристов. 42 процента иностранных гостей или 1,43 млн. человек провели в Эстонии более суток.

Представитель EAS сообщил, что рост численности зарубежных туристов прежде всего обеспечили гости из четырех соседних с Эстонией стран. Этому способствовали повышение международной популярности страны, открытие новых авиалиний из Таллина и визиты в Эстонию крупных круизных судов.

Интерес к путешествиям в Эстонию все чаще также проявляют туристы Германии, Великобритании, Италии, Норвегии и Польши. Рост численности туристов из Латвии и России в прошлом году был сдержанным, из Финляндии в Эстонию приехало гостей меньше на два процента. Снижение этого показателя объясняется сложной ледовой обстановкой в Финском заливе прошлой зимой, из-за чего скоростные суда на линии Таллин - Хельсинки начали сезон позднее обычного.

Два миллиона туристов прибыли в 2003 году в Эстонию пассажирскими судами, еще около миллиона - автобусами или автомобилями. Рост числа автотуристов из-за рубежа в 2003 году составил около 7 процентов, сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта