Чаще всего киприоты летают в Грецию, Великобританию и Россию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Статистика показывает, что число киприотов, путешествующих за границу, выросло за последние пять лет на 70%. При этом по-прежнему чаще всего киприоты посещают Грецию. Если верить статистикам, то 63% киприотов путешествуют, чтобы отдохнуть, 22,3% - по делам, а 12,7% - чтобы учиться.

Снижение цен на турпутевки и увеличение доходов сделали путешествия более доступными, что и объясняет рост цифр. Греция остается самым популярным туристическим направлением - 43% киприотов летают туда регулярно. Великобритания занимает второе место по популярности - 96 975 киприотов посетили ее берега в прошлом году. Россия заняла третье место - 43 924 киприота побывали в ней в 2003 году, что почти втрое больше, чем в 1998 году.

Больше всего (на 227%) за пять лет выросло число киприотов, едущих на отдых в Сирию. В 1998 году только 8 996 киприотов посетили эту арабскую страну, а в прошлом году 29 505, что сделало Сирию четвертым любимым туристическим направлением. Однако не все страны удерживают свой статус популярности среди киприотов. Все меньше граждан Кипра решают выбрать для отпуска Израиль, в основном из-за царящей в этой стране атмосферы напряженности. В прошлом году только 9 237 киприотов побывали в Израиле, тогда как в 2002 году их было 11 621, а в 1999 году - 31 737, сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта