Средиземноморье - в снежном плену.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сразу несколько стран Средиземноморья оказались во власти сильнейших снегопадов. Ближний Восток - в снегу. В Израиле блокированы важнейшие автомагистрали, не работают школы и госучреждения. Особенно ощутимы последствия снежных заносов в Иерусалиме. Транспорт не вышел на улицы. Под толстым слоем снега - одна из главных мусульманских святынь - мечеть Аль-Акса. А к Стене плача паломников и туристов вообще не пускают - как уже сообщалось, там обрушилась внушительная часть кладки. Виной всему - непогода: многовековая твердыня не устояла под сильными порывами ветра. Занесен снегом и ближайший к Иерусалиму город палестинской автономии - Вифлеем. Здесь в удовольствии поиграть в снежки, наряду с детьми, не отказывают себе даже взрослые.

А вот ливанцам - не до зимних забав. В некоторых районах снежный покров достигает полутораметровой высоты, в горах из-под снега приходится спасать людей. В стране в срочном порядке развернуты 40 центров первой медицинской помощи.

Под снегом оказалось все восточное Средиземноморье. Практически парализована жизнь в Сирии и Иордании. В столицах этих стран уборочная техника едва успевает расчищать сугробы, отдаленные области оказались буквально отрезаны от внешнего мира. Затруднено сообщение между городами. В Иордании температура опустилась до 5 градусов ниже нуля. В столице страны Аммане закрыты магазины, улицы пусты, машины остались на стоянках - водить в таких условиях отваживаются не многие. Снегопады не пощадили и Грецию. Там впервые за 100 лет на протяжении нескольких дней стоят морозы. Власти настойчиво рекомендуют не выходить на улицу и, тем более, не садиться за руль. Те, кому все же необходимо куда-то отправиться на автомобиле, надевают на колеса цепи. Закрыт афинский международный аэропорт, отменены все рейсы. И, хотя новых снегопадов не ожидается, по прогнозам метеорологов, холода в Средиземноморье продержатся еще несколько дней. Об этом сообщает ИС Вести.Ру.

Новости из Греции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта