Франция приглашает россиян совместить приятное с полезным.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Франция ищет все новые способы, как привлечь российских туристов на свои курорты. В этом году наших путешественников решено познакомить с популярными винными регионами страны.

"Общий поток туристов во Францию в 2003 году сократился по сравнению с 2002 годом, - заявил атташе по туризму посольства Франции Кристиан Вальгенвиц. - Однако число путешественников из России, наоборот, выросло. И таких стран немного. Поэтому в этом году основную ставку мы будем делать именно на российских туристов". По данным господина Вальгенвица, в прошлом году Францию посетили 300 тысяч россиян. У большинства из них Франция до сих пор ассоциируется только с Парижем и Лазурным берегом. Французы намерены сломать этот стереотип. "В ближайшие месяцы мы проведем несколько презентаций для туроператоров, на которых познакомим их с пока не очень популярной у российских путешественников французской провинцией, - говорит Кристиан Вальгенвиц. - Особое внимание будет уделено винодельческим районам. Именно этот виноградный напиток должен стать стимулятором развития отношений между нашими народами. Ведь и во Франции, и в России вино - неотъемлемая часть жизни".

Нынешним летом россиянам предложат съездить в регион Лангедок-Русийон на юге Франции. Он расположен на побережье Средиземного моря и давно славится своими винами. В регионе Шампань-Арденны, что недалеко от Парижа, производят шампанское, а Пуату-Шаранта - вотчина коньяков. Отправляясь в путешествие по французским провинциям, туристы смогут совместить традиционный для этой страны экскурсионный отдых с экологическим туризмом. В регионах Шампань-Арденны, Пуату-Шаранта очень много парков, озер, заповедников, сообщает Столичная вечерняя газета.

Новости из Франции

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта