Фестиваль индонезийской культуры в Москве.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 13 февраля по 13 марта 2004 года Центральный Дом Антиквариата, Посольство Республики Индонезия в Российской Федерации, Московская государственная консерватория им. П.И.Чайковского, Московская федерация боевых искусств представляют Дни Индонезии в ЦДА в рамках Фестиваля Индонезийской культуры в Москве. Индонезия - это самое крупное островное государство в мире, это природа, экзотика, архитектурные памятники, этнографические явления, искусство и культура более 150 народов.

Своеобразие архитектуры и традиционного искусства Индонезии обусловлено влиянием различных и резко отличающихся друг от друга культурных традиций буддийской, индуистской, мусульманской и христианской. Уже в первые века нашей эры народы острова Ява (его культура издавна была ведущей) восприняли под индийским влиянием буддизм и индуизм. Индийские и местные традиции соединились в классическом искусстве Явы. Центральная Ява славится изделиями из золота и серебра, своеобразными по форме кинжалами крисами. Это родина батика, многоцветной ткани особой техники росписи, удивительной по красоте узоров и расцветок. На всех островах плетут циновки, кухонную утварь, сумки. На Бали высокого уровня достигли художественные ремесла, живопись, лубок.

В залах ЦДА будут представлены предметы материальной культуры, быта, декоративно-прикладного искусства народов Индонезии: скульптурные композиции, книги, картины, фотографии, ритуальные предметы. 21 февраля состоится "Детский день" - культурная программа, интерактивные игры и уроки. 28 февраля - фестиваль индонезийской кухни. 6 марта - фестиваль индонезийского чая и кофе. Об этом сообщает ИС "Музеи России".

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта