Горнолыжникам опасно ехать на Кавказ.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На горнолыжных курортах Кавказа, Краснодарского края и Карачаево-Черкесии в ближайшие недели из-за сильного дождя и снега возможен сход лавин. Туроператоры и синоптики рекомендуют любителям горных лыж ехать отдыхать на менее опасные курорты - например, на Урале. Уже несколько дней в Кавказском регионе идет сильный мокрый снег и дождь, скорость ветра достигает 15-20 метров в секунду, в то время как в обычное время не превышает 8-10. Такая погода продержится еще несколько дней, из-за чего в горных районах может произойти сход снежных лавин.

"Кавказские горнолыжные курорты всегда были лавиноопасными, - говорит представитель одной из туристических компаний. - В Приэльбрусье, на Чегете периодически даже запрещают катание, останавливают подъемники. В данный момент как раз сложилась такая ситуация, поэтому поездка на эти горнолыжные курорты может обернуться пустой тратой денег".

Вместе с тем, и на Курильских островах, Камчатке и на Сахалине ожидаются сильные ветры с порывами до 20-ти метров в секунду. Возможен сход снежных лавин. А накануне сошедшая снежная лавина накрыла иркутских туристов в Республике Алтай. Пострадали 3 путешественника. Инцидент произошел на горе Белуха. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Россия

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта