Автомобильные пробки на австрийских автобанах достигают 180 км.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Автомобильные пробки на автобанах маленькой Австрии в субботу достигли общей длины 180 км. Только на западных автобанах альпийской республики и на баварских шоссе, связывающих Германию с Австрией, длина пробок составила более 90 км.

Причина такого "столпотворения" на дорогах заключается в том, что во многих германских федеральных землях, а также в провинциях Каринтия, Штирия, Тироль, Форарльберг и Верхняя Австрия начались школьные каникулы, и любители горных лыж и пейзажей ринулись в Австрийские Альпы. Пробки отмечены и на контрольно-пропускных пунктах на австрийских границах с Чехией, Словакией, Венгрией и Словенией - туда австрийцы и немцы едут за покупками и для посещений ресторанов и кафе, которые по стоимости почти в три раза дешевле, чем на их родине.

Австрийские горнолыжные курорты Санкт-Антон и Китцбюэль в Тироле, Зальфельден, Мариа-Альм, Хинтерталь и Бад-Гастайн в Зальцбурге, Шладминг и Шпиталь-на-Драве в Каринтии, Земмеринг, Штайнхауз и Шпиталь в Штирии переполнены горнолыжниками и туристами. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта