"Трансаэро" призывает перевозчиков объединиться против дебоширов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг авиакомпания "Трансаэро" призвала коллег к сотрудничеству против хулиганства на воздушном транспорте. Поводом к этому послужил случай на чартерном рейсе Москва - Хургада в конце января. Один из туристов, гражданин Узбекистана, во время полета учинил настоящий дебош: находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожал окружающим физической расправой, игнорировал требования командира экипажа, пытался завязать драку с бортпроводниками. Хулигана удалось нейтрализовать и передать в Хургаде местной полиции.

О случившемся было проинформировано руководство авиакомпании, которое приняло решение: в соответствии со статьей 107 п. 1.6 Воздушного кодекса Российской Федерации по соображениям безопасности отказать буйному пассажиру в обратной перевозке. В феврале в Хургаду прибыл сотрудник департамента безопасности "Трансаэро", который провел необходимые переговоры с полицейскими властями и администрацией аэропорта. При попытке зарегистрироваться на обратный рейс воздушному хулигану предъявили письменное уведомление о расторжении с ним договора перевозки и не допустили на борт.

В связи с происшествием "Трансаэро" намерена создать специальную информационную базу, куда будут заноситься данные клиентов, представляющих реальную угрозу для остальных пассажиров и нормального выполнения полетов. Авиабилеты этим людям продаваться не будут.

В "Трансаэро" уверены в необходимости объединения усилий авиапредприятий и авиавластей в борьбе с воздушным хулиганством. Ведь с подобными эксцессами сталкивались и другие, к примеру, "Аэрофлот". "Мы рады, что теперь не одни в противостоянии неадекватным действиям со стороны пассажиров", - сообщила представитель национального перевозчика Любовь Калинина. По ее мнению, случаи хулиганства чаще происходят на рейсах из-за границы в Россию. И связано это с тем, что отечественное законодательство не так строго к нарушителям спокойствия, как зарубежное: у нас обычно все ограничивается сопровождением после приземления в линейный отдел милиции и незначительным штрафом. В то же время г-жа Калинина отметила, что авиационное сообщество выступает против недавней инициативы МВД ввести вооруженное сопровождение рейсов, сообщает ИС "Банко".

Страны:
Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта