TUI превращается в исключительно туристический концерн.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Концерн TUI принял решение о продаже во второй половине 2004 года трети принадлежащих ему акций в судоходной компании Hapag-Lloyd AG, а также других предприятиях, не имеющих прямой связи с турбизнесом. Таким образом, TUI превращается в исключительно туристический концерн.

Операция с Hapag-Lloyd AG должна принести TUI 1 млрд. евро, что уменьшит долги концерна до 2 млрд. евро. У Hapag-Lloyd AG есть дочернее предприятие Hapag-Lloyd Cruises, которое на данный момент является ведущей немецкой круизной компанией, чей годовой оборот в 2002 г. достиг 151 млн. евро.

Вместе с тем, в дни работы выставки FITUR стало известно, что подразделение TUI в Испании - компания TUI Espana - продает испанской же фирме Viajes Iberia более 60 своих агентств. Станет ли TUI легче после сброса нетуристического "балласта" и других сделок? Ведь в этом году, судя по всему, закончится совместное участие компаний TUI и Kuoni в их общем убыточном предприятии TUI Suisse. Предполагается, что в первой четверти 2004 г. Kuoni продаст 49% своих акций третьего по величине швейцарского туроператора TUI Suisse обратно концерну TUI. А это уже приобретение туристического балласта, сообщает RATA-News.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта