Израиль заботится о пеших туристах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Равнина Амиаз - одно из излюбленных туристами мест в заповедной Иудейской пустыне. Гулять там, любуясь видами девственной природы, ручьями, рассекающими белую поверхность равнины, можно не только днем, но и ясной лунной ночью. Именно из-за дивной красоты этих мест они подвергаются чрезмерному "экологическому давлению", особенно в окрестностях ручья Працим. Там много маршрутов для пешего и велосипедного туризма, но ездят туда и на автомашинах, что нередко сопряжено с опасностью для пешеходов.

В связи с этим управление по охране природы решило упорядочить движение туристов в этом районе. Для джипов подготовлен специальный путь вдоль ручья Сдом, в окрестностях ручья Працим проложен объездной автомобильный маршрут, тогда как сам ручей отныне закрыт для автомобильного транспорта - туда и к пещере Ха-Кемах теперь имеют доступ только пешеходы.

Автомобили будут допускаться в эти места только по специальному разрешению в случае особой необходимости - например, при спасательных работах. Первые отзывы туристов о новом режиме работы заповедника исключительно положительные: пешеходам нравится гулять, не опасаясь автомобилей, сообщает JNews.co.il.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта