← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Рост гостиничного сектора Болгарии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Перспективы развития туристической отрасли в Болгарии и хорошие результаты последних несколько лет явились предпосылкой для инвестиционной активности многих предпринимателей в стране. На 2004 г. запланировано строительство 40 новых гостиниц, общая стоимость проектов оценивается в 80-90 млн. евро. Семейные пансионаты и гостиницы категории 2 и 3 звезды будут построены в рамках предприсоединительной европейской программы САПАРД на курортах Банско и Добриниште, а также в курортных городах и поселках, предоставляющих возможности для сельского и экологического туризма: Рибарица, Троян, Тетевен и Априлци. Новые отели построят и в Софии, Пловдиве, Смоляне, Балчике, Плевене и Тырговиште.

В курортном поселке Елените компанией "Виктория Typс" ведется строительство четырехзвездочного отеля "Роял парк". В гостинице предусмотрены 1000 мест, срок завершения проекта - 6 июня 2004 г. Инвестиции составили 15 млн. евро. Летом 2003 г. "Виктория турс" открыла отель "Виктория палас" на Солнечном берегу. Она также является владельцем гостиниц "Чайка", "Пампорово" и "Марица" в Пловдиве.

Известная строительная компания "Балканстрой" начала строительство 4-звездочного отеля "Перун" в Грамадето, недалеко от лыжного центра в Банско. Отель займет площадь в 10 000 кв.м и сможет принимать до 300 туристов. Строительство планируется закончить к 30 июля. Об этом сообщает Болгарское представительство по туризму.

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта