Первый памятник о трагедии индейцев открыт в США.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В США появится первый национальный культурно-исторический памятник, увековечивающий память убитых белыми индейцев. 29-30 ноября 1864 года в местечке Сэнд-Крик (Колорадо) отряд кавалеристов вырезал группу индейцев в количестве 163 человек, состоявшую преимущественно из подростков, женщин и детей. Индейцы верят, что с тех самых пор души убитых неприкаянно бродят в этих местах. "Кое-кто из нас постоянно слышит духов, - заявил корреспонденту местной газеты нынешний вождь племени индейцев-шайеннов Лэйрд Кометсевах. - Кто-то слышит голоса женщин, а я слышу голоса детей".

Индейцы уже давно пытались завладеть этими землями, чтобы, совершив необходимые ритуалы, дать своим мертвым упокоение. Лет двадцать назад потомки жертв Сэнд-Крика даже создали с этой целью специальную организацию. Теперь земля выкуплена неким бизнесменом, связанным с индейцами, а затем передана им в дар. Те, в свою очередь, сдали землю в аренду Службе национальных парков, которая и создает теперь там первый в США исторический памятник, посвященный жертвам политики истребления индейцев.

Территория памятника составит 12 500 акров, и ожидается, что в год его будет посещать около 30 тысяч человек, сообщает DELFI.

Страны:
США

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта