Туристические услуги в Чехии подорожают.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Начиная с 1 мая - даты вступления Чехии в Европейский Союз - станет дороже проживание в отелях и услуги туристических фирм. НДС на них с 5% вырастет до 19%. Многие владельцы отелей в отчаянии: острая конкуренция и без того довела до минимума прибыль, а тут еще подорожание из-за более высокой ставки налогов. "Придется повышать цены, но, скорее, не на 14% (разницу в ставках), а процентов на 10", - таково мнение большинства предпринимателей, работающих в этой сфере.

Положение усугубляет и то обстоятельство, что большинство отелей и турфирм распродают номера и туры на год вперед, идя на значительные скидки. Туры проданы, номера забронированы - и все по старым ценам. Грядущее увеличение ставки налогов доходы этого года окупят с трудом, а о прибыли и говорить не приходится.

Повышение цен в Чехии на большинство товаров и услуг не делает страну более привлекательной для иностранных туристов. Шоп-туры из Австрии и Германии, очень популярные и по сей день, могут остаться в прошлом.

Власти с пониманием относятся к проблемам в развитии туристической отрасли. Только на 2004 год на программы, связанные с поддержкой туризма, из бюджета выделено 150 млн. крон (более $5 млн.). Но еще больше средств поступит из фондов ЕС - в течение 2004-2006 гг. 3,3 млрд крон. Причем в данном случае, из бюджета страны или частных средств не нужно будет добавлять сумму, равную выделенной из фондов ЕС, как это обычно практикуется в Евросоюзе, сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта