Лондон: музейные скелеты захоронят.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Лондонский музей рассматривает возможность перезахоронения 17 тысяч скелетов, составляющих его уникальную коллекцию. Эти кости, найденные в Лондоне за последние 30 лет, ныне находятся в хранилищах музея.

Директор музея Джек Ломан заявил, что это - вопрос этики, и что скелеты заслуживают захоронения. Некоторые академики выражают несогласие с этим, утверждая, что кости могут послужить бесценным источником для историков, социологов и медиков. По их словам, перезахоронение лишит ученых любой возможности в будущем изучить этот материал.

Музей планирует осуществить христианское погребение - например, в помещении какой-нибудь неиспользуемой церкви или на освященной земле - после подробного изучения и документирования. Это объясняется тем, что, судя по косвенным признакам (найденным близ скелетов артефактам и захоронениям на территории монастырей), многие из них уже удостаивались христианского погребения. Судьба нехристианских скелетов будет рассматриваться отдельно.

Пока музею принадлежит одна из самых крупных и значимых коллекций скелетов римского, средневекового и послесредневекового периодов, сообщает ИС Great-Britain.Ru.

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта