Киевское метро терактов не боится.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Безопасность Киевского метрополитена от возможных терактов, подобных московскому, обеспечивается уникальной разработкой, которая пока есть только на киевской подземке. Об этом сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев. По его словам, на каждой станции киевского метро находится специальный взрывосдерживающий контейнер. Этот контейнер срабатывает, когда на станции метро или в вагоне электропоезда оказывается предмет, похожий на взрывчатку, и блокирует его. "Данный контейнер - запатентованная разработка, которая есть только в Киевском метро", - уточнил Д.Андреев.

Он также сообщил, что чрезвычайных мер по усилению охраны в Киевском метрополитене в связи с терактом в Москве принято не будет. Управление службы охраны метрополитена работает в обычном режиме, в соответствии с плановыми мероприятиями. У сотрудников управления охраны метрополитена в Киеве существует четко отработанная схема действий в ситуациях, подобных той, которая произошла в пятницу утром в московском метро.

Д.Андреев сообщил, что столичные правоохранители продолжают спецоперацию "Оружие", начатую ими несколько недель назад. Естественно, мероприятия по выявлению и обезвреживанию оружия и взрывчатых веществ проходят и в метрополитене. Всего же с начала 2003 года сотрудниками охраны Киевского метрополитена изъято 5 кг ртути, 500 г пластида, 11 единиц огнестрельного оружия, 740 боеприпасов, 34 единицы холодного оружия, 25 кг наркотических веществ. С 1999 года не допущено ни одного убийства и чрезвычайного происшествия с человеческими жертвами.

Ежедневный пассажирооборот киевского метро - 1,5 млн. человек; население украинской столицы - 2,6 млн. чел. На Украине - три действующих метрополитена - в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Кроме того, начато строительство метро в Донецке, сообщает ИС ForUm.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта