Масленица в Москве превзойдет карнавал в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Организаторы Широкой Масленицы столицы намерены испечь стопку блинов еще большую, чем в прошлом году. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев. В 2003 году московские умельцы испекли стопку блинов высотой в 6 метров. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Антюфеев пообещал также, что празднование Масленицы "превзойдет карнавал в Рио-де-Жанейро".

Гуляния пройдут в столице с 16 по 22 февраля. На Васильевском спуске будет возведен Масленичный городок. Там откроются павильоны с масленичными сувенирами, балаганы, где гостей встретят фольклорные персонажи и скоморохи. Построят сцену для ежедневных концертных выступлений.

Комитет по туризму рассматривает проведение Широкой Масленицы "сквозь призму Международной Олимпиады 2012 года, в которой Москва принимает участие как город-соискатель проведения. В оформлении Масленичного городка-2004 на Красной площади будут присутствовать олимпийские элементы, а 16 февраля во время торжественного открытия праздника зажгут масленичный Олимпийский огонь, который будет гореть всю неделю.

Такие мероприятия - не только "дело истории и обычаев, но и очередная возможность привлечения в страну иностранных туристов". По словам Г.Антюфеева, в 2003 году Москву посетило 2,5 млн. иностранцев. До 2010 года эту цифру предполагается увеличить до 5 млн, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта