Новые правила въезда во Францию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новые правила въезда во Францию вступили в силу 1 февраля. Теперь для получения визы российские туристы должны иметь присланное специальным агентом приглашение во Францию (раньше для этого было достаточно забронировать через турфирму место в отеле). Подобное решение было принято в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией. Существует множество визовых фирм, которые бронировали места в гостиницах, получали приглашения, а потом отказывались от брони и продавали визы без турпакетов. Чтобы избежать этого, введено новое правило, которое будет регулировать работу турфирм. Так что теперь туроператорам по Франции придется искать партнеров за рубежом, которые будут заниматься оформлением приглашений.

Появление посредника между отелями и турфирмами приведет к удорожанию туров, правда небольшому: по мнению специалистов, цены вырастут максимум на 10%. Так, например, экскурсионный тур по Франции может подорожать с 500 до 550 евро.

Накануне посольство Франции уже отказало в выдаче виз клиентам нескольких турфирм, специализирующихся на горнолыжных турах. Правда, в консульстве пообещали уладить неприятность в течение недели, однако для горнолыжного тура это большой срок, ведь снег может просто растаять. При том компенсацию за испорченный отпуск получат только те, кто оформил страховку от невыезда.

В будущем, как считают туроператоры, особых сложностей в плане выдачи французских виз не будет. По такой же системе уже давно работают Австрия и Андорра. Но если турфирмы не хотят потерять клиентов, им придется поторопиться с поиском французских посредников. Тем же, кто собирается ехать во Францию в ближайшее время, следует поинтересоваться у туроператора, есть ли у него приглашения. Об этом сообщает Газета.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта