За 5 лет вотчину Деда Мороза посетило 350 тыс. туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Около 114 тысяч гостей побывали в прошлом году на родине Деда Мороза в Великом Устюге. Это почти на 5 тыс. больше, чем в 2002 году. Тогда вотчину сказочного волшебника посетили 109 тыс. 500 туристов.

Напомним, что в этом году проекту "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" исполняется 5 лет. За это время город посетило около 350 тысяч гостей, причем в 1998 году, когда проект только начинал развиваться, в гости к Деду Морозу приехало всего три тысячи человек.

На сегодняшний день количество туристов достигло предела по инфраструктуре. В Великом Устюге ограничено количество мест для проживания туристов, а также до сих пор не решена проблема организации вечернего досуга. Пользуется популярностью и почта Деда Мороза. В 2003 году добрый волшебник получил более 116 тыс. писем от детей и взрослых со всех уголков нашей планеты. За январь 2004 года почтальоны доставили любимцу детворы уже 75 тыс. посланий. Всего за пять лет существования программы Деду Морозу и его помощникам довелось прочитать около 700 тыс. писем. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта