Усатым полицейским в Индии будут доплачивать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Усы стремительно входят в моду у блюстителей порядка в индийском штате Мадхья-Прадеш (север страны). Ровно подстриженную растительность на лице даже поощряют местные власти, которые согласились выплачивать за усы надбавку к зарплате. Первым десяти добровольцам власти уже ежемесячно платят на 30 рупий больше (66 центов США) за их усилия по работе над своей внешностью. Глава местной полиции Майянку Джейн - автор этой оригинальной идеи - полагает, что растительность на лице придает больше важности и внушает уважение окружающим. "Усы улучшают имидж констеблей и производят положительный эффект на местных жителей", - считает он.

Желание ввести в моду аккуратные усики впервые возникло у Джейн во время одного семинара, в котором участвовали сотрудники полиции и представители "от народа". Тогда-то он и заметил, что львиная доля почтительных взглядов местных жителей была обращена именно к стражам правопорядка с густыми усами, нежели к гладко выбритым. "Первопроходцев" решили премировать с целью привлечь в ряды усачей и других сотрудников полиции. За качеством отпускаемых усов лично следит шеф, который ежедневно проверяет каждый волосок на лице подчиненного.

"Чтобы отпустить красивые усы, уходит много времени. Они должны иметь правильную округлую линию вокруг уголков губ", - объяснил Джейн, который надеется, что в будущем к движению усатых полицейских присоединятся и все остальные сотрудники полиции штата Мадхья-Прадеш. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта