Аргентина: экскурсия с ограблением нравится туристам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Аргентинский поезд "Патагония Экспресс" стал настоящим аттракционом для туристов - с тех пор, как на него время от времени начали нападать грабители, подосланные департаментом туризма. Причем налеты в стиле вестерн происходят в том районе, где некогда жили легендарные герои Дикого запада Бутч Касседи и Малыш Санденс.

Туристические власти города Эскель надеются, что инсценировки ограблений поезда привлекут большое количество туристов. Во время налета у пассажиров под дулом ружей требуют отдать все деньги и драгоценности, и лишь позже сообщают, что все происходящее - розыгрыш.

Первое "ограбление" поезда произошло несколько дней назад. Тогда 15 человек в масках и на лошадях остановили поезд и забрали деньги и драгоценности у пассажиров, а потом, конечно, вернули все конфискованные ценности владельцам. "Мы хотим подражать легендарным грабителям, - говорит Доуз Ферре, директор туристического департамента города Эскель. - Несмотря на то, что пассажиры бывают застигнуты врасплох, никакой опасности мы их не подвергаем, поскольку тщательно контролируем ситуацию".

У ограблений нет расписания, они происходят нерегулярно, но уже доказали свою популярность у пассажиров. Подстегиваемый успехом затеи, господин Ферре планирует сделать налеты "обязательной услугой".

Легендарные налетчики Бутч Касседи и Малыш Санденс жили вблизи города Эскель в начале XX века, после того, как сбежали из Америки. Об этом сообщает РБК.

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта