Мехико: разгадана загадка доколумбовой Америки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В пригороде Мехико археологи обнаружили не известные ранее останки древней столицы ацтеков. Ученые считают, что эта находка прольет свет на историю загадочной цивилизации доколумбовой Америки. Замок Чапультепек, построенный в XVIII веке как резиденция вице-королей Новой Испании, является своего рода надгробием цивилизации ацтеков: под каменными подвалами старинного форта скрываются руины древнего Теотиуакана. К такому выводу пришли мексиканские археологи, которые последние шесть лет ведут раскопки древнего городища. Среди развалин ацтекской столицы они обнаружили фрагменты керамики, фигурки богов и даже костяные иглы, которые использовались для вышивки. "Нам удалось раскопать большое количество предметов так называемого классического периода, а также колониальной эпохи, - пояснил археолог Росио Моралес. - Судя по всему, в этом районе жили представители индейской знати".

Теотиуакан - в переводе "место, где рождаются боги" - до сих пор таит немало загадок. Когда началось его строительство, и отчего город был покинут, до сих пор не известно. Поселение было разделено на сектора. С севера на юг его пересекала "дорога мертвых". До нашего времени сохранились пирамиды Солнца и Луны, а также постройки с экзотическими названиями, например, Дворец ягуаров или Храм пернатых раковин.

Прежде остатки городищ находили примерно в пятидесяти километрах от современного Мехико. Однако сейчас выяснилось, что столица древней империи была обширнее, чем принято считать. Впервые руины обнаружены прямо посреди парка Чапультепек с его музеями, ресторанами и ботаническими садами. Для ученых это важное открытие, для местных жителей - новая приманка для туристов. Мехико снова подтвердил свой статус живого музея истории цивилизаций, где свидетельства относительно недавней истории времен Максимилиана и Карлотты соседствуют с памятниками древних ацтеков. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта