Евросоюз поможет Псковской области в развитии туризма.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Пскове стартовал проект ТАСИС "Интенсификация развития туризма в Псковской области и Ханской возвышенности". Международный туристический проект будет осуществляться на территории Псковской области и двух волостей Выруского уезда Эстонии - Рыуге и Хаанья. Финансовые средства на проект выделены программой Европейского союза ТАСИС - Приграничное сотрудничество. Софинансирование осуществляется за счет участников с российской и эстонской сторон и составляет 52 тысячи евро. Сумма, выделенная на данные цели Евросоюзом, не называется.

Как предполагается, полученные от ЕС деньги будут использованы для создания в Пскове туристического информационного пункта на железнодорожном вокзале города, установки на территории Пскова, Печорского, Плюсского, Пушкиногорского, Гдовского и Островского районов области 36 информационных туристических указателей единого европейского образца, совместного с эстонскими партнерами участия в трех международных выставках - в Таллине, Хельсинки и Санкт-Петербурге. Также в рамках проекта планируется выпуск полиграфической продукции на нескольких языках с информацией о туристических возможностях россиян и эстонцев и подготовка кадров в сфере туризма в муниципалитетах и на объектах туриндустрии.

Все эти мероприятия будут направлены на содействие экономическому развитию регионов, совместные действия по созданию благоприятных условий бизнеса, улучшению качества, единства и доступности информации об объектах туризма, изучению индустрии туризма как в своем регионе, так и на территории партнера. Срок работы по проекту, который реализуется с ноября прошлого года, составит восемнадцать месяцев. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта