Турция не подтверждает сообщений о переходе на расчеты в евро.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Представители турецкого туристического бизнеса в России не подтверждают появившиеся в СМИ сообщения о том, что летний отдых в Турции будет продаваться за евро. Как заявил представитель бюро по туризму при посольстве Турции в Москве, "никакой официальной информации, подтверждающей эти сведения, от турецких туристических фирм, работающих в России, не поступало". При этом он отметил, что "информация о столь значительной перемене в финансовой политике турецкого турбизнеса непременно должна быть доведена до сведения бюро по туризму при посольстве Турции".

Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что турецкие отели перед началом летнего сезона намерены отказаться от доллара и перейти на расчеты в евро. В свою очередь в компании "Бентур", которая является одним из крупнейших турецких туроператоров, работающих с Россией, и при этом владеет сетью собственных отелей на турецком побережье, также заявили, что фирма "пока не рассматривает вопрос о продаже отдыха в Турции за евро". "Пока таких планов у нас нет", - отметил представитель "Бентура".

По данным посольства Турции в России, в прошлом году на турецких курортах отдохнули свыше одного миллиона российских туристов. Каждый из них потратил на поездку в среднем $600, сообщает Интерфакс.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта