Началась забастовка работников SAS.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 5 до 9 часов утра продолжалась в пятницу забастовка в 13-ти аэропортах Швеции. В ней участвовало около 800 грузчиков. В связи с забастовкой были отменены 80 рейсов скандинавской авиакомпании SAS, не смогли вылететь 10 000 пассажиров. Забастовка может стать затяжной, если требования профсоюзов не будут выполнены.

Забастовка касалась и дочерних компаний концерна SAS. После 9 часов утра самолеты начали вновь вылетать по расписанию, но с опозданием. Если требование профсоюза о перераспределении некоторых видов работ не будет выполнено, то аналогичная забастовка будет проводиться по понедельникам и пятницам вплоть до 23-го февраля, когда начнется забастовка всех работников - членов профсоюза, кроме авиатехников, которые отказались от участия в конфликте. Две стороны в трудовом конфликте - работодатели и профсоюз - не пришли к соглашению о новом коллективном договоре, затрагивающем интересы скандинавской авиакомпании SAS.

Юнас Бернунгер, возглавляющий сторону работодателей в переговорах, сказал, что они готовы удовлетворить все требования профсоюза, кроме одного: о праве техников выполнять ряд заданий, которые сейчас выполняются механиками. В пресс-релизе концерна SAS говорится, что требования профсоюза неприемлемы, если иметь в виду то, что минувший год стал самым неудачным для концерна за все время его существования: убыток концерна оценивается в 2 млрд. шведских крон. Об этом сообщает DELFI.

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
26.12 Finnair Санкт-Петербург - Стокгольм от 12 578 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта