Британия будет поставлять в ОАЭ песок.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Когда англичане хотят поднять на смех явно бредовую идею, они обычно сравнивают ее с продажей холодильников эскимосам или экспортом угля в богатый углем Ньюкасл. Отныне в списке красочных сравнений появилась новая строка - поставлять в пустыню песок. Так, одна британская компания, базирующаяся в графстве Ланкашир, получила контракт на импорт песка в ОАЭ.

Заказ поступил со стороны шейха Мухаммеда бен Рашеда Аль Мактума, который не без оснований слывет великим почитателем конных скачек. Только за последние три года рысаки шейха выиграли 12 наград в ходе национальных и международных состязаний.

Однако, Аль Мактум оказался невысокого мнения о качестве песка в пустынях эмиратов. Вот песок, добываемый в карьерах английского Ланкашира, - дело совсем другое. "Это не просто песок. Его смешивают с другими субстанциями, которые делают его очень мягким на ощупь. У лошади, которая скачет по такому покрытию, меньше шансов повредить ноги. Скакун продержится на дистанции очень долго", - пояснил директор британской фирмы Филип Бонд. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта