Air France-KLM: третья по величине авиакомпания в мире.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Авиакомпании Air France (Франция) и KLM (Нидерланды) достигли соглашения о слиянии. Авиахолдинг будет носить название Air France - KLM. Он станет крупнейшей авиакомпанией в Европе и третьей по величине авиакомпанией в мире (после American Airlines и Delta).

Новая авиакомпания унаследует все лучшее, что было наработано в рамках прежней деятельности Air France и KLM. Пассажиры получат дополнительные возможности для путешествия и по достоинству оценят открывающиеся в связи со слиянием преимущества. Благодаря слиянию, усилится роль Air France и KLM в двух крупнейших европейских аэропортах - Шарль де Голль в Париже и Schiphol в Амстердаме.

Объединившись, Air France и KLM получат EUR 19.2 миллиона совокупной годовой прибыли, обслуживая 226 направлений по всему миру, используя флот из 540 воздушных судов и обеспечивая занятость 106,000 человек. Союз будет фактически означать приватизацию Air France - доля государственного пакета акций снизится с нынешних 54% до 44%.

Слияние еще более усиливает альянс SkyTeam, который теперь станет вторым крупнейшим мировым авиасоюзом. Об этом говорится в пресс-релизе Air France.

Новости из Франции

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта