Неделя зарубежной культуры проходит в Париже.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Париже во второй раз и с большим размахом открывается неделя зарубежной культуры. В этом году в рамках фестиваля будут представлены произведения практически всех видов искусства - балета, кинематографа, театра, литературы, живописи, перфоманса. Как ожидается, самую интересную программу в этом году представит алжирский культурный центр с программой "Новые Трубадуры", которая сочетает в себе национальный танец и стихи средневековых поэтов Южной Франции. Кроме того, интерес вызовут бельгийские перфомансы и пластические этюды, канадский джаз Оскара Петерсона и китайские рисунки на ткани...

Финский центр представит в рамках программы "Парижские белые ночи" вечер танго под аккомпанемент ведущих финских аккордеонистов. Венгерский центр организует ретроспективу национальных "немых" фильмов начала ХХ века.

Программа русского культурного центра в Париже также насыщена и интересна. Речь, в частности, идет о показе картин режиссера Сергея Бондарчука и о концертах русской музыки, во время которых прозвучат произведения Чайковского, Рахманинова и Прокофьева.

Всего в неделе зарубежной культуры в Париже участвуют 34 культурных центра из разных стран мира, которые подготовили около 140 мероприятий. Неделя зарубежной культуры завершится 5 октября, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Франция

Новости из Франции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта