Верона нашла балкон для Ромео и Джульетты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит в Лондоне, памятник символическому алкоголику Венечке Ерофееву на Курском вокзале в Москве, Русалочка из сказки Андерсена в Копенгагене... Галерея реальных монументов в честь вымышленных героев пополнилась балконом для влюбленных в Вероне. Ромео и Джульетта так ни разу там и не поцеловались, но иностранные туристы валом валят подивиться на самый романтичный в мире балкон.

С тех пор, как в 1595 году была впервые опубликована знаменитая драма о любви и смерти, о невинности и чувственности, для сказки начали подыскивать в Вероне "дом". Чуть ли не каждый турист, оказывающийся здесь, неизменно интересуется: "А где же сам дом Джульетты?" Потому на специальном заседании в мэрии власти города решили отвести легенде каменный ажурный балкон на втором этаже в старинном особняке по улице Каппелло, 23. Дворец принадлежал семье Каппелло, отпрыски которой не задействованы в главной сюжетной линии романа. Но в конечном итоге отдаленное лингвистическое сходство Каппелло-Капулетти позволило передать в дар мифической Джульетте элитную недвижимость в Вероне площадью два квадратных метра.

Так вымысел и явь получили материальную "привязку", и теперь любопытные сотнями приходят на виа Каппелло, 23, и, задрав головы, любуются на балкон. Об этом сообщает радиокомпания "Маяк".

Страны:
Италия
Города:
Верона

Новости из Италии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта