Женщины-полицейские - новая достопримечательность Шаолиня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Управление общественной безопасности города Дэнфэн провинции Хэнань официально открыло в районе монастыря Шаолинь женское полицейское отделение. Об этом сообщила в четверг местная пресса.

В штате отделения, как говорится в сообщениях, состоят 22 "симпатичные девушки-полицейские", средний возраст которых - 21 год. Все они обладают навыками рукопашного боя, могут регулировать дорожное движение и проводить экскурсии на английском языке. Все девушки закончили высшее полицейское училище провинции Хэнань и прошли 4-месячные курсы усиленной военной подготовки. Единственным мужчиной в этом отделении полиции является его инструктор Хань Иншэн.

По словам начальника управления общественной безопасности города Дэнфэн Жэнь Чанся, учреждение женского полицейского отделения в этом живописном месте, привлекающем туристов из различных стран мира, объясняется тем, что "девушки-полицейские больше соответствуют прекрасным ландшафтам района".

"Надеюсь, что наше женское полицейское отделение также сможет стать одной из красот Шаолиня", - заметил Жэнь Чанся. Об этом сообщает Интерфакс.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта