Искусственный остров станет центром туризма в Катаре.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Центром иностранного туризма в Катаре станет искусственный остров площадью 320 гектаров, с пляжами протяженностью 20 км. На острове будут возведены восемь пятизвездных отелей, 2 тыс коттеджей и вилл для туристов и развлекательные центры. Строятся новые отели и вблизи Дохи.

Власти Катара недавно приняли закон, разрешающий иностранцам создавать туристические компании со 100-процентным капиталом. Национальная авиакомпания в этом году увеличила число перевозимых пассажиров на 40 проц. Сейчас она владеет 28 лайнерами, а в июне заказала еще несколько "Аэробусов".

Катар - небольшая страна (площадь 10 тыс кв км, население - 0,75 млн человек), входящая в число государств с наиболее высоким доходом на душу населения - 28,5 тыс долларов в год. Основой экономики являются природный газ и нефть. По числу иностранных туристов в зоне Персидского Залива лидируют Арабские Эмираты (примерно 5 млн туристов), Бахрейн - 4,7 млн (в основном из Саудовской Аравии) и Саудовская Аравия (религиозный туризм - 4,3 млн паломников). Активно начал развивать туризм и Султанат Оман, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Катар

Новости из Катара

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта