Проект запуска пассажирского поезда Чита - Маньчжурия.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Рабочая группа администрации Читинской области во главе с заместителем губернатора Владимиром Окуневым приступила к осуществлению проекта запуска пассажирского поезда сквозного сообщения Чита - Маньчжурия (КНР). Основные задачи, стоящие перед специалистами - согласование вопросов запуска поезда с китайской стороной и с забайкальскими таможенниками.

Решению первого вопроса в значительной степени способствовала прошедшая в Чите II международная конференция Байкальского экономического форума, в работе которой принимала участие китайская делегация. Китайские железнодорожники в принципе не возражают против проекта сквозного сообщения, однако предлагают использование на территории КНР узкой колеи. Для российской стороны это неприемлемо: замена колесных пар пассажирского состава на пограничном переходе занимает несколько часов.

Со своей стороны забайкальские железнодорожники предлагают использовать широкую колею, которая уже проложена до Маньчжурии. Против этого варианта китайская сторона также не возражает, однако просит отсрочки в несколько месяцев для подготовки к эксплуатации широкой колеи. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Страны:
Китай Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта