Гостиничный бизнес в Украине невыгоден.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Количество гостиниц в Украине в 2002 году уменьшилось на 0,3% - до 1254 и продолжает сокращаться в текущем году, сообщил глава Государственной туристической администрации Валерий Цибух. В частности, за 2002 год в Харьковской области количество гостиниц уменьшилось на 12%, в Черкасской и Херсонской областях - на 11%. В то же время во Львовской и Днепропетровской областях их количество возросло на 20% и 15% соответственно.

Основной причиной этого явления В.Цибух назвал гостиничный сбор, который будет отменен только с 1 января 2004 года. "Гостиничный бизнес сегодня не является прибыльным, ведь с каждой полученной гривны, по разным подсчетам, нужно заплатить 80 копеек налогов", - сказал он.

Для возрождения гостиничного хозяйства, по его мнению, нужно упростить процедуру отвода земельных участков и получения разрешений на строительство. Это будет содействовать привлечению в Украину крупных международных гостиничных сетей, которые смогут возводить объекты по своим стандартам.

Как сообщил глава Гостурадминистрации, в Украине наметилась тенденция строительства частных мини-отелей и пансионатов, которые по уровню предоставляемых услуг нередко превосходят крупные гостиницы. "В течение года появилось около 100 таких объектов, а недавно как 4- звездочный был аттестован частный отель на Закарпатье", - сказал он. Оценивая потребности Украины в гостиницах, В.Цибух сказал, что только вдоль панъевропейских транспортных коридоров нужно было бы построить около 20 тыс. небольших отелей на 10-15 номеров. Кроме того, по его убеждению, столица нуждается не только в высококлассных гостиничных комплексах, но и в более дешевых трехзвездочных отелях для обслуживания внутренних туристов, студентов, молодежи, представителей малого и среднего бизнеса, сообщает ИС ForUm.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта