Наводнение во Франции парализовало транспорт.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Проливные дожди стали причиной сильного наводнения на юге и юго-востоке Франции. В понедельник вода блокировала дороги во многих населенных пунктах, небольшие реки предгорных районов вышли из берегов.

Больше всего пострадали города Монпелье, Арль и Люнель. В понедельник вечером в Монпелье выпало до 120 мм осадков. В результате в некоторых кварталах уровень воды поднялся на несколько десятков сантиметров. По городу, как по Венеции, теперь можно передвигаться только на лодке.

Транспортная система региона парализована. От стихии пострадали автомобилисты: по некоторым дорогам стало невозможно проехать. Отменены авиарейсы, стоят поезда. Пассажиры фактически стали заложниками большой воды. Особенно недовольны туристы - их планы на отдых безнадежно испорчены.

Хотя многие дома подтоплены, официально об эвакуации не объявлено. Однако те, кто боится оставаться в своих домах, могут переждать стихию в специально созданных укрытиях. Некоторые смельчаки борются с непогодой своими силами. Правда, их попытки справиться с водой ни к чему не приводят. В ближайшие сутки погода только ухудшится: синоптики предсказывают сильные ливни с грозами. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Франции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта