Новые гостиницы в ОАЭ.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Через три года в Арабских Эмиратах можно будет пожить на дне моря в первой мире подводной гостинице. Об этом заявил автор идеи создания Гидрополиса немецкий архитектор Иоахим Хаузер. Будущая гостиница будет выстроена в 300 м от побережья Джумейры, на глубине 20 м. Комплекс стоимостью 500 млн долларов будет состоять из трех частей - наземной, подводного тоннеля, по которому постояльцы будут добираться до номеров и собственно отеля с 220 люксами. Общая площадь комплекса составит 107,7 тыс кв м.

Также в столице Эмиратов Абу-Даби быстрыми темпами строится уникальная гостиница "Дворец конгрессов". Будущий отель уже окрестили "золотым" не только из-за его цвета и пышной позолоты на многочисленных куполах, но и за его стоимость - 6 млрд дирхамов (1,6 млрд долларов). В настоящее время строители закрывают здания комплекса синими стеклянными витражами, которые создадут внутри волшебную игру цветов, заставляющую вспоминать сказки "1001 ночь".

Гостиница займет площадь 84 гектара на побережье острова Абу-Даби. Ее пляжи и тенистые сады протянутся на 1,5 км вдоль кромки моря. Комплекс будет состоять из 22 настоящих дворцов, рассчитанных на глав государств и правительств, а также 300 номеров класса "люкс". В отеле будут действовать 12 ресторанов, спортивный и развлекательный комплексы, бальнеологический, информационный и бизнес-центры. Его конференц-зал будет самым большим на Ближнем Востоке.

Проект разработан американскими и британскими архитекторами в соответствии исламскими традициями. Отель откроется в декабре 2004 года, приняв первых гостей - участников конференции в верхах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Как обещают власти Абу-Даби, "Дворец" превзойдет по роскоши, уровню сервиса и техническому оснащению считающуюся лучшей в мире гостиницу "Арабская башня" в городе Дубае. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта