Новости крупнейшего в мире туристического концерна TUI.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крупнейший в мире туристический концерн TUI в условиях жесткой борьбы продолжает расширять европейский рынок дешевых авиаперевозок. Дальнейшим шагом в этом направлении стал частичный перевод его дочерней авиакомпании Britannia на систему дискаунтных полетов. К лету 2004 года в этой компании еще два лайнера начнут выполнять полеты по классической модели "дискаунтных перевозок", - заявила пресс-секретарь TUI в Ганновере. Они будут использоваться преимущественно для транспортировки туристов в регионы массового отдыха.

Под какой маркой выйдут на старт новые машины, еще неясно. Руководство TUI оставило этот вопрос пока открытым. Туристический концерн хорошо известен на немецком рынке системой дешевых авиаперевозок, осуществляемой его дочерним предприятием Hapag Lloyd Express. Успехи и рост этой компании, существующей лишь год, превзошли все ожидания.

Согласно сообщениям из деловых кругов, TUI ведет в настоящее время переговоры о возможном перенятии скандинавского дискаунтера Sterling. Эти переговоры, однако еще не вступили в решающую стадию. Одновременно в понедельник руководство TUI заявило о своем намерении еще в этом году продать свою британскую дочернюю металлургическую компанию AMC, оперативная прибыль которой сократилась в 2002 году на 25% по сравнению с предыдущим годом. Эта продажа будет означать дальнейший шаг TUI на пути его превращения в чисто туристический концерн. Кроме того, по информации из деловых кругов, в перспективе возможна продажа TUI принадлежащей концерну доли акций в немецком банке WestLB.

Несколько дней назад TUI заявил об ожидаемом подъеме в туристической отрасли и росте прибылей. По мнению президента коммпании Михаэля Френцеля (Michael Frenzel), туристические продажи должны возрасти на 5% в 2004 году. Не дав конкретного прогноза о результатах 2003 года, г-н Френцель заявил о том, что в любом случае доход от туризма не превысит прошлогодних показателей (331 млн евро). (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Германия

Новости из Германии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

03.10 Lufthansa Москва - Мюнхен от 7 080 руб
03.10 Lufthansa Москва - Франкфурт-на-Майне от 8 661 руб
03.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Нюрнберг от 9 630 руб
03.10 Lufthansa Москва - Берлин от 9 660 руб
03.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Дюссельдорф от 10 074 руб
03.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Берлин от 10 375 руб
03.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Гамбург от 11 241 руб
03.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Мюнхен от 13 961 руб
26.09 MIAT Москва - Берлин от 10 130 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта