Британские "кэбы" появятся в США.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Знаменитые британские такси - "кэбы", известные своей вместимостью, комфортом и элегантностью отделки, появятся вскоре на улицах городов Америки. Компания "Лондон Тэксиз Интернэшнл" экспортировала в США более 100 "кэбов", оснащенных точно так же, как и лондонские такси: просторнейшее заднее трехместное сиденье, еще два откидных сиденья на переборке, отделяющей салон от кабины водителя, индивидуальные вентиляторы и освещение в салоне, дополнительное багажное отделение рядом с водителем и мини-лифт для перевозки в салоне инвалидных колясок.

Есть, правда, и отличия - левое расположение руля и дизельный двигатель, отвечающий американским экологическим стандартам. Кроме того, как не без язвительности отметила лондонская печать, в комплект поставок не входят обязательные для лондонских таксистов поистине энциклопедические знания.

Согласно действующим в британской столице правилам, каждый лицензированный водитель "кэба" обязан знать названия всех без исключения улиц и переулков в пределах шести миль от вокзала Чэринг-Кросс. Кроме того, лондонский таксист обязан везти пассажира по кратчайшему маршруту, а если приходится делать крюк, то он должен уведомить об этом пассажира. Требования к нью-йоркским таксистам далеко не столь суровы: они должны лишь быть старше 19 лет и изъясняться на английском, сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
США

Новости из США

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта