Латвия ждет российских туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Усилия Латвии по привлечению отдыхающих из России не проходят даром. Количество российских туристов год от года растет: только в Юрмале за первые шесть месяцев 2003 года в гостиницах остановились 3596 человек. Однако, по мнению профессионалов турбизнеса, число гостей могло быть значительно больше. Увеличению количества путешественников мешают слаборазвитая туристическая инфраструктура, отсутствие целенаправленной государственной политики в данной сфере и высокие цены на услуги. Уже на протяжении многих лет Латвия по-прежнему отстает от своих соседей по развитию туристического бизнеса. Называется несколько основных причин.

Так, в Юрмале практически не осталось больших гостиниц (не говоря уже о 5-звездочных!), санаториев; слабо развиты рестораны и места развлечений. При этом путевки стоят очень дорого. Самый дешевый недельный тур в Латвию обходится как минимум в $300, в то время как в Литву - в $200 с человека.

В отличие от Эстонии, где доход от туризма составляет чуть ли не 10% от ВВП, у Латвии отсутствует целенаправленная государственная политика продвижения на рынке России. На эти цели требуется минимум $50-100 тыс. ежегодно. Кстати, опрос "Образ Балтийских стран в России", проведенный московским агентством Р.И.М. Портер Новелли, показал, что подавляющее большинство россиян воспринимают Латвию, Литву и Эстонию только как Прибалтику в целом, а не по отдельности. Поэтому страны Балтии должны объединиться для создания благоприятного имиджа и более эффективного продвижения на рынке, сообщает ИС Бизнес & Балтия.

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта