Новый железнодорожный маршрут связал Крайний Север с Москвой.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Ярославский вокзал столицы вчера утром прибыл первый поезд сообщением Новый Уренгой - Москва. Новый маршрут будет обслуживать состав из 16 вагонов, прошедший капитальный ремонт и оснащенный всем необходимым для комфортной поездки.

В вагонах установлены кондиционеры, к услугам пассажиров - телевизор и видеомагнитофон. Кроме того, в поезде есть вагон-ресторан, интернет-купе и междугородный телефон. В обратную дорогу состав отправится в пятницу, 19 сентября, но уже с Казанского вокзала.

В ближайшее время МПС России планирует увеличить количество поездов, курсирующих по этому маршруту, и тогда поезда на Крайний Север будут ходить каждые три дня. В управлении МЖД отметили, что в ближайшее время поезд между Москвой и Новым Уренгоем будет курсировать раз в неделю - по пятницам.

Плацкартный билет на Крайний Север стоит около 1,2 тыс рублей, купейный - около 3 тыс, а стоимость проезда в СВ колеблется от 5 до 6 тыс рублей. Это, по словам железнодорожников, в два раза дешевле, чем билет на самолет. На ближайшие поезда 19, 26 сентября и 3 октября билетов практически нет, сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта