B Европе проходят "Дни без автомобиля".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, свыше 88 млн человек из 600 городов более 20 стран Европы принимают участие в Европейской "неделе мобильности", которая проходит с 16 по 22 сентября под эгидой Еврокомиссии. Кампания проводится уже второй раз; одна из ее важнейших целей - пропаганда экологически чистых видов транспорта. Кульминацией недели будет "День города без автомобиля".

Организаторы акции предлагают населению как можно меньше пользоваться автомобилями и передвигаться по железной дороге, в метро, на трамвае, велосипеде или пешком. Кроме того, поощряется работа на дому.

Еще одной важной задачей недели мобильности является доступность транспорта для людей с ограниченными двигательными возможностями. Уже сейчас в крупных городах Западной Европы автобусы, трамваи, вагоны электричек снабжены приспособлениями для инвалидных колясок.

Партнером Еврокомисии в проведении кампании стала Международная ассоциация общественного транспорта. Ее президент Вольфганг Мейер, выступая на открытии недели в Брюсселе, напомнил, что в мае текущего года эта организация приняла Хартию устойчивого развития, в которой содержатся обязательства по развитию экологичных видов транспорта и доступности общественных транспортных средств, сообщает РИА "Новости".

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта