В Великобритании открыт участок скоростной железнодорожной линии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

16 сентября в Великобритании прошла официальная церемония открытия первого участка первой национальной скоростной железнодорожной магистрали, которая, как планируется, намного сократит время в пути для экспрессов, курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем.

Речь идет о первом участке протяженностью 74 км, который соединил въезд в железнодорожный тоннель, связывающий под проливом Ла-Манш Великобританию и европейский континент с территорией графства Кент на юге страны.

Прокладывание новой линии является первым железнодорожно-строительным проектом, который осуществляется в стране за последние 100 лет. Предполагается, что к 2007 г. будет достроен второй участок, и линию полностью введут в эксплуатацию. Стоимость строительства первого участка составила 1,9 млрд. фунтов. А прокладывание второго участка, который соединит северные области графства Кент и столичную железнодорожную станцию St. Pancras и пройдет под рекой Темзой, обойдется железнодорожникам в 3,3 млрд. фунтов.

После открытия всей скоростной линии время поездки из Лондона в Париж и Брюссель и обратно сократиться приблизительно на 40 минут, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта