В Лондоне откроют гигантскую голову Хичкока.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В столице Великобритании на территории киностудии "Гейнсборо" состоялось торжественное открытие памятника Хичкоку, приуроченное к фестивалю его имени. Памятник представляет собой голову великого мастера кинематографа, однако размеры скульптуры - с трехэтажный дом. А под бронзовой головой, в подвальных помещениях откроется небольшая студия, занимающаяся производством независимого кино.

"Скульптура как бы вырастает из земли, как будто ее откопали археологи. Идея памятника - в попытке уловить драму и смысл кино. Это памятник не только Хичкоку, но и всем тем, кто работал в студии "Гейнсборо", - так описывает новый памятник пресс-секретарь Британского киноинститута Анна Касден. Памятник, названный "Мастер саспенса", создал скульптор Энтони Дональдсон.

Альфред Хичкок родился в Англии, в Лейтоне, неподалеку от того места, где открывается памятник. Первые свои фильмы режиссер снял на студии "Гейнсборо", которая в 1920-40-e годы была главной для английского кинематографа. В 1949 году студия закрылась, но Хичкок успел снять на ней шесть фильмов, в том числе и свою знаменитую картину "Леди исчезает", сообщает NEWSru.com.

Новости из Великобритании

Культура и искусство

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта