Музей в Лондоне во власти хобитов и троллей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Лондонский музей науки приютил под своей крышей необычную выставку. Речь идет о закулисной жизни кинотрилогии "Властелин колец". В музее будут выставлены в качестве экспонатов куклы, роботы, макеты и оружие, использовавшиеся в съемках фильмов. Самым интересным, пожалуй, будет то, что посетители экспозиции смогут увидеть, как именно готовились и осуществлялись спецэффекты, которыми полны все три серии "Властелина колец".

Музей науки в Лондоне - лишь промежуточная, но единственная в Европе, остановка в международном туре выставки, прибывшей в столицу Британии из Новой Зеландии. После Лондона хобиты, тролли и орки отправятся в Сингапур, затем в Сидней и Бостон.

Выставка открывается во вторник и продлится до января, однако дирекция музея советует поклонникам запастись билетами заранее. Уже к прошлой неделе их было распродано 14 тысяч.

Это - не первая попытка музея науки привлечь больше посетителей путем подобных популярных экспозиций. Раньше в этом здании прошла с успехом выставка, посвященная секретному агенту Джеймсу Бонду и фильму "Звездный путь". Однако у музея есть основания полагать, что "Властелин колец" побьет все предыдущие рекорды. Экспозиция была подготовлена музеем Новой Зеландии вместе с компанией New Line Cinema, сообщает BBC News.

Новости из Великобритании

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта