В Британии придется надежнее прятать алкогольные напитки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Немедленно конфисковать любую алкогольную продукцию у лиц, нарушающих общественный порядок, могут с 11 сентября британские полицейские. Согласно поправке к "Закону 2001 года об уголовном судопроизводстве и полиции", представители правоохранительных органов наделены правом изымать непочатые бутылки и банки с пивом, вином или крепкими напитками у нарушителей спокойствия. Причем под действие поправки попадают не только уже разгулявшиеся выпивохи, но и те, кто только собирается повеселиться.

Ранее представители полиции имели право изымать лишь уже открытые емкости с алкоголем, а также закрывать на срок до 24 часов бары и пабы, где посетители чрезмерно шумят. "Офицеры полиции теперь смогут добиться сокращения антисоциального поведения на улицах", - заявила в связи с вступлением в силу новой поправки к закону Хейзел Блеарс, курирующая в британском МВД вопросы местных полицейских формирований.

По данным британского МВД, 47% преступлений с использованием насилия совершаются под влиянием алкоголя. Новая правительственная стратегия борьбы с преступлениями на почве алкоголизма будет разработана еще до конца нынешнего года, сообщает NEWSru.com.

Новости из Великобритании

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта