Пекин планирует строительство второго международного аэропорта.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пекин намерен начать строительство второго международного аэропорта в 2010 году и построить новый терминал в существующем международном аэропорту. Как сообщил Чэнь Госин, глава организации, отвечающей за проект расширения аэропорта, власти Пекина одобрили масштабный план строительства еще одного столичного международного аэропорта, но его месторасположение и проект пока не утверждены. Новый аэропорт будет построен за пределами административной территории Пекина, окруженной с запада и севера горами и не имеющей достаточных площадей для реализации такого крупного проекта. Он будет расположен, возможно, в соседней провинции Хэбэй. К участию в тендере на проект аэропорта будут приглашены иностранные компании. Его строительство планируется завершить к 2015 году.

Чэнь Госин также сообщил, что помимо строительства нового аэропорта, столичные власти намерены израсходовать 16,7 млрд. юаней (около $2 млрд.) на строительство нового - третьего по счету - терминала в существующем международном аэропорту. Терминал будет отвечать повышенным требованиям, связанным с проведением в столице КНР в 2008 году Олимпийских игр.

В 2002 году столичный аэропорт - самый большой в Китае - обслужил 27,5 млн. пассажиров, 880 тыс. тонн грузов и почты. Как ожидается, второй терминал пекинского аэропорта, строительство которого было завершено в 1999 году, выйдет на проектную мощность по приему 35 млн. пассажиров в год к 2005 году. Между тем, как ожидается, во время проведения Олимпиады-2008 аэропорту предстоит пропустить 5,56 млн. пассажиров. Об этом сообщает Avia.Ru.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.11 LOT Москва - Пекин от 32 389 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта