Усилены меры против незаконного въезда в Испанию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Основные политические силы Испании - правящая Народная (консервативная) партия и ее соперник соцпартия - согласовали поправки в текст действующего Закона об иностранцах, которые должны вступить в силу в январе 2004 года. В новом законе будут усилены меры против незаконного въезда в страну иностранных граждан, особенно тех, кто затем остается в Испании. Предусмотрены более суровые меры наказания для тех лиц и групп, которые занимаются нелегальным ввозом в страну рабочей силы. С принятием нового закона легче будет депортировать из страны нелегальных иммигрантов, особенно совершивших правонарушения. Одной из новых мер в законе является требование к авиакомпаниям предоставлять полиции списки пассажиров каждого рейса, а также информацию о тех, кто приехал в Испанию в качестве туристов, но не использовал обратный билет.

Однако самым главным нововведением в законе будет "виза для поиска работы". По настоянию соцпартии, нелегально въехавшим в поисках работы иностраннцам будет предоставляться временная виза сроком на три месяца, чтобы они могли найти себе в Испании работу. Если им это удастся, их право на пребывание в стране будет продлеваться.

Усовершенствованию закона об иностранцах в Испании придают большое значение, так как удельный рост живущих и работающих в стране иностранных граждан быстро растет. По мнению экспертов, новый закон должен помочь в регулировании потока нелегальных рабочих, который нарастает и грозит превратиться в серьезную социально-политическую проблему.

Следует отметить и то, что в новом законе впервые предусматривается автоматическая выдача виз детям и внукам живущих за границей испанцев. Аналитики отмечают в этой связи как положительный факт, что правящая консервативная партия пошла на уступки оппозиции, хотя до этого отвергала большинство ее поправок. Новый закон поддержали также представители правящей в Каталонии националистической партии. Против него резко выступила только коалиция "Единая левая". Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта