Визовые махинации в аэропорту Пафоса.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полиция Пафоса задержала россиянина Эладика Кюрджиева, которому предъявлены обвинения в причастности к махинациям с визами. Кипрские полицейские предполагают, что 28-летний Кюрджиев участвовал в преступной схеме "Виза за деньги", которая была организована для иностранцев с просроченными визами. Как пишет Cyprus Weekly, всего за 100 фунтов иммиграционная полиция аэропорта Пафоса ставила в паспорт въездные и выездные штампы, в то время как владелец паспорта оставался на Кипре.

В паспорте россиянина были обнаружены аналогичные отметки о выезде и въезде на Кипр. И хотя, по собственному признанию Кюрджиева, он не покидал пределов острова с 15 февраля, в его паспорте своевременно появилась отметка о том, что 1 марта он вылетел из международного аэропорта Пафоса: именно в этот день закончился срок легального пребывания Кюрджиева на Кипре, а также штамп о том, что он вернулся на Кипр 8 марта, и что ему разрешено оставаться на острове до 7 апреля.

По показаниям россиянина, он не знаком с человеком, который предложил ему эту сделку. Он получил паспорт с нужными отметками и заплатил за это 100 фунтов. В результате дальнейшего расследования был задержан владелец украинского паспорта, у которого нелегальных штампов оказалось еще больше, чем у Кюрджиева. Об этом сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта